注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光头昆曲人

一个昆曲人的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵于涛

一个人成功的背后有许多辛苦的付出!天上是不会掉馅饼的!"坚持,努力"

网易考拉推荐

一块石头落地了~~~~~~~~~~  

2008-05-05 22:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在前天这个时候,我人生中的第一个个人专场办完了,真是悬在心上的一块大石头终于落地了.从一月份知道自己办专场一直到演出之前心里总是慌慌的,再加上前段时间又特别的忙,没有时间好好的准备,所以压力又加大了一点.但这次总体来说办的还算成功,不可否认的是由于种种原因(自身的和外在的等等)这次还是留有些小遗憾的:)

 

因为是花脸(要赶妆),所以院领导就安排我们的专场只要演两个折子戏,中间可以安排一个剧目让我们赶妆.我准备的是<<草芦记.花荡>>和<<天下乐.钟馗嫁妹>>,中间是钱帅和孔老师的琴挑(在这里我得感谢他们,这们大的角能给我这个小人物垫场子,我感到很荣幸,谢谢).

 

这两出戏基本上都算是吃工夫的戏,也是每个花脸演员必备的基础戏.芦花荡是我的开蒙戏(跟赵坚老师学的第一出戏),这出戏主要是要把握住"飞子"几个特点:粗中有细、自信而幽默、鲁莽但不失可爱。除去这几个特点外,这出戏身段也比较的多:云手、踢腿、搬腿、翻身、飞脚...都是一些基本功.自我感觉这出戏在专场那天好象发挥的还行.相比之下那天嫁妹发挥的还是不太理想,因为这个戏是新排出来的(听说昆剧院已经有十几年没看到全的嫁妹了),一是时间有点仓促,跟小鬼的配合还欠少点默契;二是因为第一次演就是在专场里,所以有点紧张;三是可能前面已经唱过一出戏原因,到了后面嗓子有点不行;呵呵,不过总体还算是不错的:)

 

在演出结束后,心里比较的激动,情绪有点控制不住,特别是看到爸妈在场(因为我身在农村,爸妈这么多年来可以说为了我上这个学付出了全部,他(她)们非常的辛苦。这次也是他(她)们第一次在现场看我演出,想到这心里不觉又是一陈酸楚)很抱歉了各位,那天让你们见笑了一块石头落地了~~~~~~~~~~ - 光头昆曲人 - 光头昆曲人

 

应一个朋友的要求,把我那天最后一段顺了一下写上来:

 

   感谢爸妈给了我生命,让我接触了昆曲!

   感谢老师的深深教诲(学好戏先要做好人),是他让我知道了昆曲、学习了昆曲!

   感谢院部领导(柯院、李院、孔院、王院)对我的关心和栽培,并给了我这么好的一个   平台让我展示了昆曲!

   感谢乐队,舞美等后台的所有为这台专场工作的老师,是他们让这个专场完整的呈现给   了观众!

   感谢到场和支持我的所有观众朋友,是你们让我坚定了信心,好好学昆曲,好好干昆    曲!

   最后想说的是:我会好好努力,认真的揣摩每一个角色,把最好的一面展现给观众。朝   着“德艺双磬”这四个字努力!!!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017